Cerveza tipo strong
ale, aunque como característica especial, según se especifica
en contraetiqueta, fue madurada en barriles de roble en los que
previamente se había madurado ron. Poca espuma, beis y muy
esponjosa, que se disipa al momento, al punto de no quedar más que
apenas uns casi imperceptible corona. Cuerpo medio, ligeramente
oleoso, color ámbar con destellos rubí, translúcida y con poca
burbuja muy fina. El aroma es afrutado, con algunos toques de plátano
maduro, caramelo y algún recuerdo de ron. El sabor es similar al
aroma, pero el ron y el caramelo malteado se amplifican, bien
compensados con un lúpulo afrutado y con notas ahumadas. El final es
largo, bien compensado entre el dulce de la malta y lo amargo del
lúpulo, y con un regusto muy interesante a madera y ron. La última
sensación es algo alcohólica, lo que es lógico con su 6,8% de
alcohol.
Servir, como
prácticamente todas las ale británicas, a temperatura ambiente en
vaso de pinta. Si queremos arriesgar, para disfrutar más de la
sensación de ron, podemos tomarla en una copa de balón.
Esta es mi favorita de las ale británicas. Es importante servirla a temperatura ambiente en vaso. El toque del ron es lo que la hace verdaderamente especial.
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