miércoles, 29 de abril de 2015

Abbaye d´Aulne Brune

Cerveza tipo abadía de doble fermentación con espuma media, beis mate y muy esponjosa, que disipa muy lentamente hasta quedar una buena corona y un buen islote sobre la superficie. Cuerpo de ligero a medio, color marrón claro que recuerda a un aceite quemado, muy turbia, opaca y con mucha burbuja muy fina y muy viva. Aroma dulce, con notas de miel, caramelo y algún recuerdo a ron añejo. El sabor es dulzón, con muchas notas de azúcar tostado, notas ácidas de levadura y el amargor, potente, tiene muchas notas de regaliz pero también tiene recuerdos dulces de esta planta, de modo que las notas dulces se sobresaturan. El final es largo, de entrada muy amargo, regaliz, hasta dejar unas leves notas dulces de ron añejo, lo que junto a su 6% de alcohol, la da una sensación de licor intensa y alcohólica.

Servir a temperatura ambiente en copa de cáliz.

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