Cerveza tipo lambic de
melocotón (un 14% es zumo de esta fruta), de la cervecera más
antigua del mundo (data de 1702 según dice en la etiqueta) con poca
espuma, blanca y esponjosa, que disipa lentamente, dejando algunos
islotes en la superficie. Cuerpo ligero, de color entre dorado con
destellos anaranjados, transparente y con poca burbuja. El aroma es
mucho melocotón, algo de cítricos y un poco de pan fresco. El sabor
es mucho melocotón, con algunas trazas de cítricos y algo de
bollería; apenas se nota el lúpulo y si deja un retrogusto con
notas equilibradas entre lo agrio y lo dulce, como un pastel de
limón. El final es agrio y largo, dejando finalmente recuerdos
dulces del melocotón. 4% de alcohol.
Servir fría en vaso de
tubo o copa estrecha si queremos aprovechar el frescor de los
cítricos, o en copa de cáliz si preferimos disfrutar los aromas
dulces de un licor (aunque la sensación no es nada alcohólica).
"[...] de la cervecera más antigua del mundo (data de 1702 según dice en la etiqueta) [...]"
ResponderEliminarEstooo... la cervecera más antigua del mundo es Weihenstephan, desde el año 1040.
Sí, en este blog hablamos de cervezas con fechas anteriores al año que se fundó esta cervecera, pero eso es lo que ellos dicen en etiqueta... Dejemos que sean felices :D
ResponderEliminarY en Egigto hacian cerbeza hace 5000 años
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