jueves, 2 de junio de 2016

Post Road Pumpkin Ale

Cerveza tipo ale especial, a la que se le añade calabaza como ingrediente por lo que algunos la consideran una cerveza estacional para Halloween. Muy poca espuma, blanco amarillenta, que se disipa rapidísmo en su totalidad. Cuerpo de ligero a medio, de color ámbar, translúcida, con poca burbuja de tamaño medio. El aroma es intenso y complejo, con un popurrí de especias, algo de pan y algo de caramelo. El sabor es muy especiado, con notas de maltas, un dulzor que, supongo, viene de la calabaza pero resulta muy químico e industrial, bastantes notas ácidas muy químicas y un lúpulo bastante amargo, solapado por las notas especiadas. El final es largo y no especialmente agradable, empezando por un buen amargor que se va diluyendo para dar paso al dulzor químico mencionado en el sabor. 5,0% de alcohol.

Servir moderadamente fría en vaso ancho, además con ese poco frío mitigaremos un poco las notas químicas mencionadas en el sabor.

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