La más internacional de
las cervezas griegas es una pale lager, con abundante espuma, blanca
y muy esponjosa, que se disipa rápido hasta apenas quedar unos
islotes y una amplia corona. Cuerpo ligero, de color dorado intenso,
transparente, con bastante burbuja ligeramente grande. Buen
aroma, intenso, algo dulce,notas de malta y hierbas. El sabor es una
primera impresión muy dulce, con las mismas notas de malta y hierbas
del aroma, pero el dulzor se acentúa, quizás por esa maltosa que se
puede leer en sus ingredientes (¿Qué necesidad hay de endulzar una
lager?), y un amargor de un lúpulo muy interesante, pero a veces
tapado por la malta y el azúcar, también se perciben unas notas
agrias una vez que se disipa el dulzor. El final es corto, con un
amargor que si disipa casi al instante, dejando un regusto dulce de
malta. Es refrescante. 4,75 de alcohol.
Como todas las lager, va
bien en vaso ancho o jarra, pero si queremos reforzar esa sensación
de refrescante que deja al final, ¿por qué no un vaso de tubo? Sin
dudarlo, porque es relativamente fácil conseguir las dos versiones,
es muy superior la versión de botella a la de lata (muy floja).
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