También conocida con Ginga Kogen
Ko Mugi Beer, es una cerveza de trigo con muchísima espuma, blanca y
muy esponjosa, que se disipa lentamente hasta quedar una pequeña
cantidad. Cuerpo medio de color amarillo paja, translúcida casi
opaca, con bastante sedimentación flotante que le dan un aspecto
sucio, y carbonatación muy viva con burbuja muy pequeña. El aroma,
bastante notable, es sobre todo plátano, a lo que hay que añadir
cítricos, pan recién hecho y algo de especias. El sabor el lo mismo
que el aroma, pero más intenso; se echa algo de menos más
presencia de lúpulo y quizás un poco menos de levadura, aunque
según va reposando en vaso, ésta se va notando menos. El final,
duradero, es afrutado, destacando en principio el plátano para
acabar dando paso al regusto cítrico, incluso algo agrio. 5% de
alcohol.
Es muy refrescante (que no encaja
con esa apariencia invernal de la etiqueta), por tanto servir muy
fría, preferiblemente en vaso alto con la boca ligeramente ancha.
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