domingo, 24 de noviembre de 2013

Köstritzer Schwartzbier

Con más de 500 años a sus espaldas, esta cerveza, muy popular en Alemania y fácil de conseguir en la mayoría de países europeos, es una lager negra, con poca espuma, beis y muy esponjosa, que se disipa rápido, hasta quedar una capa casi transparente. Cuerpo de ligero a medio, marrón muy oscuro con algún destello ambarino, casi opaca y con apenas burbuja. El aroma, bastante intenso, es maltas dulces, caramelo y miel. En el sabor se sigue manteniendo ese toque de miel contrarrestado por una amargor de maltas tostadas, un lúpulo no excesivamente intento y unos recuerdos a café y regaliz. El final es una transición de la malta tostada al dulce de la miel y unas ligerísimas notas metálicas. Poco alcohol, 4,8%.

Servir fría en jarra o vaso ancho.

1 comentario:

  1. Precisamente nuestra cerveza de la semana. Si queréis averiguar algo más sobre su historia, os invitamos a visitar el post que le hemos dedicado:

    http://www.cerveceo.com/blog/kostritzer-schwarzbier/

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