Cerveza artesanal gallega tipo stout, con espuma media, beis y algo compacta, que se disipa lentamente, quedando siempre una altura de medio centímetro. Cuerpo medio de color marrón oscuro con destellos rojizos, translúcida y ligeramente turbia aunque no abunda la sedimentación de la levadura, con abundante burbuja muy pequeña. Buen aroma con notas de maltas tostadas, café, chocolate y tierra húmeda recién arada. El sabor es lo mismo, sólo que la malta torrefacta toma mucho más protagonismo pero bien compensada junto a unas notas de café tostado y chocolate muy amargo que se diluyen pronto para dar paso a unos recuerdos agrios de la levadura. El final, corto y seco, es amargo y tostado, dejando también algún recuerdo agrio. 4,7% de alcohol.
Para disfrutar mucho más de sus matices, servir ligeramente templada y en vaso de pinta inglesa.
Para disfrutar mucho más de sus matices, servir ligeramente templada y en vaso de pinta inglesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario