sábado, 17 de septiembre de 2011

Mongozo Palmnut


Cerveza especial de fermentación alta como las ale, entre cuyos ingredientes se encuentra la exótica nuez de palma, según una receta angoleña. Abundante espuma beis, cremosa aunque no muy compacta, que disminuye lentamente pero quedando siempre una buena cantidad. Cuerpo medio de color cobrizo,opaca, con bastante sedimentación y con mucha carbonatación con burbuja muy pequeña y ágil. El aroma es fuerte y en él destacan sobre todo las maltas, caramelo y frutas. El sabor es lo mismo que el aroma, una intensa combinación de maltas, caramelo y frutas a la que hay que añadir un toque muy interesante de un lúpulo afrutado y un ligero regusto agrio de levadura. El final es corto y, con la mezcla del dulzor intenso y su fuerte contenido alcohólico, 7%,, deja el recuerdo de un licor.

Dice la tradición que esta cerveza se bebe en un calabaza, por tanto me inclino a creer que cualquier recipiente ancho, como una jarra , podría servir, de todos modos, servida no muy fría en una copa de cáliz deja unas impresiones muy gratas.

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