jueves, 4 de agosto de 2011

Hop Back Entire Stout


Cerveza tipo stout, que en la etiqueta, por sus ingredientes, califican como vegana. Mucha espuma, beis, muy cremosa y compacta, que disipa bastante rápido hasta quedar algo más de un centímetro. Cuerpo pleno, de color marrón muy oscuro casi negro, opaca, con algo de sedimentación y muy poca burbuja. Poco aroma en el que destacan maltas caramelizadas y algo de café y chocolate. El sabor es bastante complejo, con maltas tostadas, con un regusto ahumado, y algunas notas de café tostado intenso y algo de chocolate; también hay un ligero amargor inicial de un lúpulo que se diluye rápidamente. El final es seco, como un licor, a pesar de su poco alcohol, 4,5%, en el queda el regusto del café tostado intenso y algo de malta.

Servir a temperatura ambiente (lo indica claro la botella, supongo que el fabricante es consciente de que fuera de los países con tradición cervecera, se sirven todas las cervezas, sean del tipo que sean, frías o muy frías) en el típico vaso de las pintas.

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