domingo, 8 de mayo de 2011

Gauloise Blonde


Cerveza tipo ale rubia, con abundante espuma, blanco-beis y cremosa, que se disipa rápidamente hasta quedar una pequeña cantidad sobre la superficie de la cerveza. Cuerpo de medio a redondo, de color amarillo mate, translucida, casi opaca, con poca burbuja muy viva. El aroma es poco intenso y destacan la levadura, algo de malta, algo de miel y algo de flores. En el sabor, muy complejo, vuelve a estar muy presente la levadura, que hace un fuerte contraste con el dulzor de la malta y recuerdos de frutas de verano, de fondo también se nota un lúpulo suave que da un poco de contraste a lo agrio de la levadura y al dulzor de la malta. El final es muy largo, en el podemos percibir de nuevo el contraste de levaduras y maltas, para acabar dejando un ligero regusto amargo. 6,3% de alcohol.

Servir, si queremos disfrutar plenamente de todos sus matices, no muy fría en una copa ancha o de cáliz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario