martes, 15 de junio de 2010

Cruzcampo Gran Reserva


Considerada la mejor strong lager del mundo en 2009 por la revista Beers of the world, me he cuestionado seriamente a hacer la cata, a fin de cuentas, como en Eurovisión, los jurados de estos eventos no están nada condicionados... pero soy así de atrevido y... tenemos una cerveza con abundante espuma, blanco mate y cremosa, que se disipa lentamente hasta quedar una ligera capa. Cuerpo medio de color ámbar, transparente con poca burbuja. Poco aroma (juro no estar acatarrado), en el que destaca sobre todo la malta, con algunas notas de frutos secos dulces. El sabor es dulce, llenando la boca del sabor de la malta tostada, tiene también algunos recuerdos de frutos secos y una ligera presencia de lúpulo, también con una cierta presencia alcohólica. El final es corto y balanceado, notándose mejor aquí el lúpulo en muy buen equilibrio con el dulzor de la malta; sigue aquí la fuerte presencia alcohólica, supongo que debida a ese 6,4% derivado de su maduración más larga.

En muchos establecimientos, quizás por intentar ser acordes a la categoría de su premio, la sirven en copa ancha más propia de una ale, sin embargo esta cerveza requiere de una jarra o vaso ancho que nos ayude a disfrutar de tragos más largos.

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