miércoles, 5 de mayo de 2010

Chimay Bleue


Con el sello de Authetic trappist, y, según dice la etiqueta, destinando la parte principal de sus ingresos a ayuda social, tenemos una strong ale belga con poca espuma de color marrón amarillento, esponjosa y duradera. Cuerpo de medio a intenso, de color marrón oscuro, turbio y con abundante sedimentación flotando, de hecho la segunda fermentación es en la misma botella. En el aroma destacan la malta tostada con notas de caramelo y chocolate y también hay unos destellos agrios de la levadura y un poco de fruta. El sabor es también malta tostada, caramelo, chocolate, bastante levadura, algo de fruta y un lúpulo bastante compensado. El final es largo, destacando sobre todo la malta tostada y el caramelo, con un poco de acidez y amargor. A pesar de su 9% de alcohol, no resulta nada alcohólica en el regusto.

Como dice en la contraetiqueta de la botella, servirla exclusivamente en copa de cáliz y a una temperatura moderadamente fría.

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