miércoles, 3 de marzo de 2010

Radeberger Pilsner


Nacida en la corte real de Dresde en 1872 bajo el auspicio de Federico Augusto III de Sajonia, esta cerveza tipo pilsener, ya es una histórica.

Poca espuma, muy blanca y que se disipa con muchísima rapidez. Cuerpo ligero, dorado, totalmente transparente y con carbonatación media. Poco aroma e el que destaca la malta, cereal y algo de hierba y miel. El sabor está algo descompensado, destacando mucho el lúpulo sobre la malta, con algunas notas también herbáceas, aunque esa fuerza del lúpulo, en su descarga, la convierte en una cerveza muy refrescante. El final es corto, amargo y muy fresco, pidiendo pronto otro trago. Alcohol razonable para una cerveza de este tipo, 4,8%.

Se suele servir muy fría en vaso de tubo o copa alta y estrecha.

2 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo con la descripcion, entra muy bien y es muy refrescante.

    ResponderEliminar