Cerveza tipo lager negra, aunque en todas partes la veremos catalogada como schwarzbier, lo que en alemán significa, ni más, ni menos, cerveza negra... Poca espuma, de color crema, esponjosa y que se disipa rápido. Cuerpo ligero, incluso algo acuoso, color marrón oscuro con tintes rojizos, totalmente opaco y con poca burbuja. Aroma complejo e intenso con notas de malta tostada, caramelo tostado, regaliz y algo de café. El sabor es igual de complejo que el aroma y con los mismos matices, al que hay que añadir un amargor bastante equilibrado y regusto, algo desagradable, ligeramente químico. El final es largo, dulce y con notas de regaliz y café que nos recuerdan a un licor a pesar de su poco alcohol, 4,9%; desgraciadamente, en el final se sigue manteniendo ese regusto químico del sabor.
Se suele servir en vaso o jarra anchos. Tampoco desmerecería en una copa ancha que nos permita disfrutar de su aroma, sin duda lo mejor de la cerveza.
Se suele servir en vaso o jarra anchos. Tampoco desmerecería en una copa ancha que nos permita disfrutar de su aroma, sin duda lo mejor de la cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario