lunes, 19 de junio de 2017

Colegiata Estela

Cerveza tipo pale ale, con poca espuma, blanca y esponjosa, que disipa lentamente dejando una buena corona permanente. Cuerpo medio, ligeramente oleoso, color miel clara, translúcida, con lago de sedimentación, y con poca burbuja muy fina y muy viva. Arma razonable a malta, cereal, hierbas y algo de miel. El sabor el algo de malta, un dulzor indeterminado (entre los ingredientes está la dextrosa, que no deja de ser un tipo de azúcar), unas notas herbáceas que sobresalen de un lúpulo no muy amargo y algunas notas agrias con recuerdo a masa de pan. El final es medio, y en él destaca sobre todo el lúpulo herbáceo junto a algunas notas secundarias un tanto dulzonas. 4,5% de alcohol.

Lo ideal es servirla algo fría (restaremos un poco de fuerza a ese dulzor extraño) en un vaso de pinta o también en vaso ancho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario