jueves, 23 de marzo de 2017

Damm Daura Märzen

Cerveza tipo lager vienna, con muy poca espuma, blanca y muy esponjosa, que apenas disipa, aunque en ningún momento llega a cubrir toda la superficie líquida. Cuerpo de medio a redondo, de color cobrizo intenso, transparente y con abundante burbuja muy fina. El aroma es dulzón, malta, miel y melaza. El sabor es más complejo, con un buen dulzor de malta, miel, melaza, algo de fruta todo ello combinado con un potente lúpulo con un regusto herbáceo intenso, también hay algunas notas algo agrias, como de levadura, que, según los ingredientes, no hay. El final es de los más largos que recuerdo en una cerveza, y en él hay recuerdos dulces de malta y algo de fruta sobre el que se impone, con una fuerza inusitada, ese lúpulo herbáceo descrito en el sabor. 7,2% de alcohol.

Importante para los celíacos: es una cerveza sin gluten, y aunque no es barata, el precio no rechina como suele pasar con los productos con la etiqueta “gluten free”.

Servir fría en jarra.

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