Cerveza tipo ale tostada con
etiqueta de cerveza belga familiar. Espuma media, de color beis
oscuro, entre esponjosa y cremosa, que disipa rápido hasta quedar
una capa muy fina e irregular sobre la superficie de la cerveza.
Cuerpo de ligero a medio de color marrón intenso con destellos rubí,
translucida, casi opaca y con bastante burbuja. Aroma medio en el que
destaca esa exquisita combinación otoñal de uvas y pan recién
hecho. El sabor es una mezcla de dulce con notas de caramelo de uva y
frutos rojos con una fuerte acidez de una levadura que recuerda mucho
a la masa de pan fresco; apenas se nota un lúpulo muy afrutado. El
final es duradero y ligeramente empalagoso, aunque llevadero por su
poco alcohol, 5%,, con notas de frutas ácidas y un cierto recuerdo a
vino tinto.
Servir muy fría en copa de cáliz,
puesto que a pesar del frío, es una cerveza muy refrescante, la copa
de cáliz nos permitirá disfrutar ampliamente del aroma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario