sábado, 31 de diciembre de 2011

Cervesa del Montseny Hivernale (2011)


Cerveza de temporada tipo ale aunque especial puesto que cuenta con anís entre sus ingredientes. Poca espuma, beis y cremosa, que se disipa casi en su totalidad, quedando a penas unas pequeñas islas flotantes. Cuerpo medio de color cobrizo intenso, translúcida y con abundante carbonatación de burbuja muy pequeña. El aroma es dulce, y recuerda a los típicos polvorones anisados navideños, destacando las notas de malta tostada y de anís. El sabor va de menos a más y también tiene ese recuerdo a polvorón, con muchas notas anisadas, abundante malta caramelizada y un amargor medio con recuerdos de hierbas y especias. El final es seco y alcohólico, esperable con su 7% de alcohol, y permanece bastante tiempo en la boca dejando sobre todo el regusto ligeramente amargo de hierbas y especias.

Servir a temperatura ambiente, nunca fría, en un vaso ancho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario