miércoles, 18 de agosto de 2010

St. Louis Premium Kriek


Cerveza tipo lambic, en este caso una kriek, es decir: de sabor a cereza, según la etiqueta el 25% es esta fruta. Espuma media, rosada y de burbuja grande, que se disipa lentamente. Cuerpo ligero de color rojo intenso, similar a un vino rosado, transparente y con mucha burbuja y muy viva. El aroma es intenso, destacando en él en un 90% la cereza, siendo el resto malta. El sabor es casi lo mismo que el aroma, una sensación muy fuerte de cereza tipo amarene, como la de los chupachups Kojak, con su alto contraste que va de lo dulce a lo amargo y también con un recuerdo a uva, que junto con su alta carbonatación, da sensación de un vino espumoso. El final es largo y muy dulce, no muy refrescante a pesar de su poco alcohol, 3,2%, dejando en la boca la misma sensación que si hubiéramos comido cerezas.

Ideal para tomar muy fría en un vaso alto, aunque, como experimento... por qué no en una copa de cava? Su burbuja rabiosa y su recuerdo a vino espumoso la agradece y mucho.

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