sábado, 9 de enero de 2010

Samichlaus Bier


Cerveza rara, heredera de una suiza que se destilaba hace años con el mismo nombre, que sólo se destila el 6 de diciembre, día de San Nicolás, de ahí el nombre, y que se madura 10 meses en barril. El resultado es un lager muy fuerte, su 14% de alcohol lo confirma y la confirma como una de las cervezas con más alcohol del mundo, del tipo doppelbock o bock doble.

La que comento está embotellada en el año 2008. Tiene muy poca espuma, ligeramente cremosa, que se disipa con rapidez. Cuerpo medio de color marrón claro con destellos anaranjados, transparente, con la burbuja muy fina y una carbonatación muy chispeante. El aroma es intenso, muy dulce, con notas de caramelo, regaliz, uvas pasas y alcohol. El sabor también es muy intenso y lleno de matices pues se puede saborear todo lo que hemos degustado olfativamente, pero incrementándose la sensación de tomar un licor. El final es muy largo, también dulce con notas que nos recuerdan vagamente a un vino de Oporto.

Se puede servir tanto en jarra ancha como en copa ancha, ambos muy adecuados para disfrutar de su aroma.

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