lunes, 14 de julio de 2014

Saramagal Inmaculate

Cerveza artesana (de las muchas artesanas que están proliferando especialmente en Galicia, como es el caso, y Catalunya) tipo ale rubia en la que también consta como ingrediente el trigo. Espuma media, blanco mate, que disipa rápido hasta prácticamente desaparecer. Cuerpo de ligero a medio, de color dorado, turbia, translúcida casi opaca, con bastante burbuja de tamaño grande. Aroma intenso en el que hay una amalgama de pan, frutas y especias. El sabor, inicialmente es lo mismo que el aroma, aunque quizás destaca más el trigo que se eleva sobre un fondo dulzón, que va dejando paso, poco a poco a un lúpulo bastante persistente, especiado y también dulzón. El final es duradero, y persiste ese lúpulo especiado y dulzón, acompañado de un recuerdo de trigo. Muy refrescante. 4,5% de alcohol.

Servir fría. Le van bien tanto una copa de tulipa de las ale, como un vaso acampanado de las de trigo.