lunes, 27 de abril de 2009

Grimbergen Blonde


Cerveza tipo ale, aunque al estilo belga, un poco más fuerte que el británico. Abundante espuma esponjosa y de color blanco que se disipa muy rápido. Cuerpo medio de color dorado claro, transparente y con carbonatación muy viva plena de burbuja pequeña. El aroma es fuerte y bastante dulce, con notas de alcohol, fruta y herbáceas. El sabor también es fuerte y muy particular, en el que se sigue notando el alcohol, un 6,7%, las notas de fruta, sobre todo plátano, herbáceas, de especias, sobre todo vainilla, algo de miel y un amargor de lúpulo muy balanceado; y aún con esta extensa mezcolanza de impresiones, la cerveza tiene un sabor muy equilibrado. El final es largo, ligeramente alcohólico y bastante afrutado, con sensaciones de licor.

Se suele servir en el mismo tipo de copa de cáliz o globo muy ancho que se usa para las abadía.

sábado, 4 de abril de 2009

Marston´s Oyster Stout


Cerveza tipo stout con poca espuma, esponjosa, de color beis oscuro y que se disipa muy rápido. Cuerpo de ligero a medio, en cualquier caso muy ligero para una stout que hace que también sea algo más refrescante que cualquier cerveza de este tipo, de color marrón muy oscuro, casi negro, similar a los refrescos de cola, y con una carbonatación media. El aroma es intenso y dulce, destacando el chocolate, algo de café y alguna nota herbal. El sabor es igual que el aroma, dulce y con mucho chocolate, algo de café tostado y algo de lúpulo aunque muy poco intenso, en realidad el amargor es el tipo del chocolate. El final, algo persistente, es lo mismo que el sabor, chocolate con algunos matices ligeramente amargos. El nombre de la cerveza viene dado por su excelente maridaje con las ostras.

El vaso ideal para servirla es el da la típica pinta inglesa.